пятница, 10 января 2014 г.

Биткоин

Недавно решил подробней изучить новую криптовалюту - биткоин. Год или около того попадались на глаза упоминания про это новое платежное средство.
биткоин


Если кратко -
это пирамида, которая в скором времени разрушится.

С точки зрения дилетанта - биткоин проигрывает и бумажной валюте и драгоценным металлам и электронным платежным средствам.
Ибо он непонятен среднему дилетанту.
Если рассматривать биткоин как некую игрушку для гениев программирования то может быть он и прекрасен - сказать больше ничего не могу, так как не являюсь компьютерным гением.
Итак, мне как дилетанту непонятно в чем состоит прелесть биткоина.

Пишут про какую-то там анонимность. Возникает вопрос: а зачем рядовому законопослушному гражданину анонимность? От кого скрываться рядовому законопослушному гражданину? От соседа? От мафии? От государства?
Зачем скрываться от государства если не замышляешь ничего противозаконного? Зачем скрываться от государства если платишь налоги?

 Песенка в тему.
Почитать еще:
Что такое биткоин?




                                                      На главную




4 комментария:

  1. Ага, а золото тоже на зуб не положишь, орудия тупые получаются и даже жопу, извините, им не подтереть,- ан нет ценится почему то. Хотя вначале, наверное, тоже считался абсолютно бесполезным металлом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отнюдь не бесполезным - из золота делали украшения, которые не меняли внешний вид со временем. В отличии от украшений из серебра, меди или железа. Кроме того золота на несколько порядков меньше чем того же железа, кларк золота 0,001-0,005 г/тонну, серебра 0,02-0,1, меди 47-100, железа 42-56 тысяч г/тонну вещества земной коры. То есть при одинаковом желании иметь украшение из металла(любого) - золотое украшение будет всегда в миллионы раз дороже чем железное - просто потому что желающих много, а золотых колец мало, механизм спроса и предложения.

      Удалить
  2. дилетантам лучше в пирамиду не лезть - а подождать когда этой пирамидой торговать все магазины будут
    тогда уж ты точно ничего с этого не поимеешь и не потеряешь
    биткоин - это средство платежа а не наживы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, пусть сначала "мавроди" наиграется и если биткоин будет существовать, то можно и воспользоваться им. Другое дело - чем он лучше того же пэй-пола, скрилла или вебмани?

      Удалить